Bantu Today – Information, News et Actualité Africaine

Site d’Information d’Afrique et du Monde

Mondial 2022 : le Sénégal s’impose, le Qatar disqualifiée de la coupe du monde

2 min read
Le Sénégal s'est finalement ressaisi en attaque, offrant à l'Afrique sa première victoire au mondial 2022 vendredi avec un score de 3-1, tandis que le Qatar, bien que plus joueur qu'au départ, toujours en proie à de nombreuses fautes individuelles, a été éliminé.
Mondial 2022 : le Sénégal s’impose, le Qatar disqualifié de la coupe du monde
Spread the love

Les prochains adversaires du Qatar, le Pays-Bas ont dominé à la fin du premier match. Les Lions de la Teranga se relancent, alors qu’ils cherchent à s’assurer une place en huitièmes de finale contre l’Équateur mardi.

Au stade Al-Thumama de Doha, les champions d’Asie en titre, le Qatar, s’est rapproché davantage d’une élimination, aboutissant à un match nul contre l’Équateur et les Pays-Bas (1-1) en finale. Autre match du groupe A confirmé à ce stade.

Le Qatar éliminé

Les Émirats arabes unis sont devenus le deuxième pays hôte à être éliminer à la phase de groupes. C’était pire que l’Afrique du Sud, qui avait attendu le troisième match en 2010 pour s’assurer du KO.

Si les « Annabi » sont à un pied de l’élimination, ils doivent beaucoup aux nombreuses erreurs techniques qu’ils commettent encore tout au long du match.

Aux commandes de la journée, le défenseur d’origine algérienne Boualem Khoukhi a complètement raté son tir, permettant à Boulaye Dia de frapper son gardien Barsham 41e minutes.

C’était un scénario difficile pour le Qatar, qui semblait plus libre qu’eux contre l’Equateur et pouvait même obtenir un penalty en premier malgré la supériorité technique et physique du Sénégal. Cela obligera l’arbitre à décider que la charge maladroite de l’attaquant Ismaila Sarr sur Akram Afif 34e minutes, par derrière était illégale.