Bantu Today – Information, News et Actualité Africaine

Site d’Information d’Afrique et du Monde

CAN 2021 : la Tunisie, le Burkina Faso et la Gambie qualifiés pour le quart de finale de la compétition

2 min read
La Tunisie qualifiée pour le quart de finale. Le match Tunisie – Nigeria joué dimanche est achevé sur un score de 1 – 0 grâce au but du tunisien Youssef Msakni. Suite à des matches de poule tiède de la Coupe d’Afrique des Nations, les Aigles de Carthage ont parvenu à anéantir la barrière offensive de leur adversaire. Une victoire obtenue en dépit de l’absence de leur entraîneur testé positif au Covid-19.
La Tunisie qualifiée pour le quart de finale. Le match Tunisie – Nigeria joué dimanche est achevé sur un score de 1 – 0 grâce au but du tunisien Youssef Msakni.
Spread the love

La qualification du Burkina Faso au quart de finale face au Gabon

Le quart de finale a débuté avec le match Burkina Faso – Gabon. A la suite d’une rencontre fabuleuse peaufinée par un fort engagement des joueurs de chaque équipe, il a fallu que le match soit poursuivi en prolongation puis au tir but afin de départager les deux équipes. Les quatre-vingt-dix minutes (90) de jeu entre les deux nations s’est achevé sur un score 1 – 1 partout.

Par conséquent, ce n’est qu’au tir au but de : 7 buts marqués par les joueurs Burkinabè contre 6 buts marqués par les joueurs gabonais, que le Burkina Faso remporte sa qualification lors du huitième de finale de la CAN 2021 au stade de Limbe En quart de finale, les Etalons s’affronteront avec la Tunisie en fin de la semaine.

La qualification de la Gambie au quart de finale contre la Guinée

L’équipe Gambienne concrétise l’exploit de disqualifier la Guinée et file en quarts de finale de la CAN 2021. C’est au stade de Bafoussam que les Gambiens ont brûlés l’espoir guinéen et se sont hissés en quart de finale de la compétition sous un score de 1 – 0. Une qualification glorieuse pour la Gambie inscrit pour la première fois dans l’histoire.

Pour sa première participation à la Coupe d’Afrique des Nations, la Gambie se démarque et fait figure de sa performance. Le Gambien Musa Barrow reste l’homme du match en inscrivant le but de la qualification de l’équipe. La Gambie qui reste invaincue depuis le début de cette 33e édition de la compétition. Elle affrontera en quarts de finale le vainqueur du match Cameroun – Comores.