Le Maroc remporte le Championnat d’Afrique des Nations-2021

1 min read
Maroc champion CHAN 2021
Spread the love

La sélection marocaine pour la deuxième fois consécutive a remporté le Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN-2021), après avoir battu dimanche 07 février 2021 à Yaoundé, au Cameroun, l’équipe du Mali sur le score de 2 à 0.

La première mi-temps s’est achevée sur un score vierge. Les Marocains étaient déterminés à dominer la rencontre et inscrire leur première réalisation a la seconde période et c’est ainsi que le défenseur Soufiane Bouftini a ouvert le score de la tête à la 69e minute, sur un corner venu de la droite.

Déstabilisés, les Maliens ont fini par céder dix minutes plus tard sur un autre corner. Cette fois, c’est Ayoub El Kaabi, meilleur buteur et meilleur joueur du CHAN-2018, qui a doublé la mise de la tête, à bout portant (79e minute).

Le match final de la CHAN-2021 s’est ainsi achevé sur un score de 2-0 pour le Maroc, qui a donc remporté le CHAN-2021, devenant ainsi le premier pays à remporter deux fois consécutives ce tournoi panafricain.